Виды протезирования зубов

Протезирование зубов – популярная услуга ортопедической стоматологии, которая предполагает изготовление и установку искусственных протезов на место ранее удаленных элементов зубного ряда. Если ранее пациентам с отсутствием значительного количества зубов приходилось довольствоваться чем-то наподобие одиозной вставной челюсти, то сегодня клиенты частных стоматологических клиник получили реальное право выбора.

Виды протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда используются новейшие и классические, проверенные временем технологии, современное оборудование, специальные материалы. Среди основных видов протезирования фронтальных и боковых зубов:

  • Реставрация. Подходит для «спасения» зубов, корни которых в хорошем состоянии, но есть явные дефекты короночной части. Придать зубу эстетичный вид, предотвратить дальнейшее разрушение и восстановить жевательную способность поможет установка специальных вкладок, крепление виниров, установка коронок.
  • Съемные протезы. Создание и установка стоматологических конструкций, точно повторяющих анатомическое строение челюсти и мягких тканей. Такие элементы фиксируются в полости рта за счет удобных элементов крепления. Современные съемные конструкции в большинстве своем доступны по цене, удобны в использовании, просты в уходе. В стоматологической клинике пациенту могут предложить установку полных или частичных пластинчатых, бюгельных, условно съемных протезов. У каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки, о которых специалист обязан проинформировать своего пациента.
  • Несъемные протезы. Позволяют восстановить жевательную функцию и эстетичный вид как целого зубного ряда, так и отдельных его элементов. Существует масса вариантов реализации технологии несъемного протезирования – бюгельные протезы, мосты, металлокерамические протезы и пр. Наибольшей популярностью у жителей нашей страны пользуется мостовидное протезирование, которое позволяет восстановить один или два подряд стоящих зуба.

Какой вид протезирования зубов лучше?

Стоит ли выбирать вид протезирования зубов, ориентируясь на его цену? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. При выборе зубных протезов для постоянного или временного ношения (в период подготовки к имплантации) стоит руководствоваться советами опытного стоматолога-протезиста, который после диагностики ротовой полости подберет оптимальный по цене и качеству вариант.

Если для замещения одного зуба идеально подойдет установка штифта и его покрытие коронкой из керамики или диоксида циркония, то при наличии значительных пустот в зубном ряду, этот метод может оказаться неподъемным для бюджета пациента. В то же время, съемный бюгельный протез станет доступным и практичным дополнением зубного ряда.

Чтобы больше узнать о видах протезирования и стоимости услуг по изготовлению и установке протезов, воспользуйтесь бесплатной консультацией нашей клиники в Химках. Чтобы записаться на прием к стоматологу клиники «Нео Смайл», свяжитесь удобным способом с нашим администратором!

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.