Установка бюгельных протезов

Красивая линия улыбки – визитная карточка успешного человека. Не случайно в моде прочно утвердилась американская привычка широко улыбаться окружающим, демонстрируя безупречный зубной ряд. К сожалению, сберечь до преклонных лет свои зубы удается лишь немногим счастливчикам.

Бюгельный протез – отличная возможность скрыть отсутствие родных зубов без использования дорогостоящих методик имплантации. Такая конструкция наилучшим образом подходит пациентам, у которых отсутствует большое число своих зубов. Бюгельные протезы на челюсть выгодно отличаются от других съемных конструкций:

  • компактным размером;
  • удобством эксплуатации;
  • высокой надежностью;
  • минимальной нагрузкой на десенную ткань;
  • возможностью установки в качестве временного протеза;
  • длительным сроком службы.

Изготовление бюгельного протеза: элементы конструкции, варианты фиксации

Установка бюгельного протеза на верхнюю или нижнюю челюсть позволяет пожилым пациентам обрести вторую молодость. Аппарат не влияет на качество речи, позволяет сохранить чувствительность во всех уголках рта, не создает препятствий при приеме пищи. В конструкцию бюгельного протеза входят такие функциональные элементы:

  • металлическая дуга;
  • акриловая основа (имитация десны);
  • зубы (искусственные);
  • крепежная система.

На сегодняшний день, в частных и государственных стоматологиях нашей страны пациентам готовы предложить кламмерные, замковые и коронковые протезы. Цена бюгельных протезов значительно выше, чем стоимость других видов съемных протезов, но их долгий срок службы, эстетичный внешний вид, удобство ухода и эксплуатации с лихвой компенсируют первоначальные затраты.

Как крепится бюгельный протез?

По статистике, наибольшей популярностью среди пациентов пользуются кламмерные аппараты для бюгельного протезирования, которые крепятся за счет металлических крючочков (кламеров). Они обеспечивают перераспределение нагрузки как по периметру протеза, так и на оставшиеся у пациента зубы и здоровые ткани.

От того, насколько профессионально специалист подошел к изготовлению кламмеров, зависит состояние эмали опорных зубов. К сожалению, такой доступный и надежный вариант протезов не подходит для замещения фронтальных зубов. Металлические кламмеры портят эстетичный вид линии улыбки.

Коронковые (телескопические) бюгельные протезы – универсальное решение, которое предполагает соединение протеза и опорных зубов за счет насаживания коронки на коронку. Таким образом удается получить положительный результат даже в тех случаях, когда другие варианты бюгельного протезирования не подходят.

Бюгельный зубной протез также может крепиться к опорным зубам за счет миниатюрных замочков (аттачменов). Элементы такой замочной системы располагаются непосредственно в протезе и на коронках, устанавливаемых на опорные зубы. Прочное и надежное соединение образуется путем защелкивания стоматологической конструкции.

Сколько стоит бюгельный протез? Точный ответ на этот вопрос может дать только специалист. Именно поэтому мы приглашаем вас на бесплатную консультацию докторов-стоматологов в нашу клинику «Нео Смайл» в Химках. Высокий профессионализм наших врачей и доступные цены на широкий спектр стоматологических услуг вас приятно удивят!

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.