Синус лифтинг в стоматологии: применение

Синус лифтинг – это костная пластика при имплантации зубов, в ходе которой на верхней челюсти увеличивают объем костной ткани до уровня, позволяющего выполнить установку зубного импланта. Данная процедура позволяет решить проблему недостатка кости. Эта проблема может быть вызвана по двум основным причинам:

  • анатомические особенности строения альвеолярного отростка;
  • атрофия костной ткани в тех местах, где зубы были удалены.

В случае с анатомическими особенностями все и так понятно, а второй пункт имеет логичное объяснение. Все дело оказывается в том, что без определенных нагрузок, по аналогии с мышцей, кость с течением времени может атрофироваться. Также отсутствие зубов может привести к увеличению пневматизации пазух, отчего кость еще больше уменьшается в объеме, что существенно усложняет установку зубных имплантов.

На сегодняшний день существует несколько современных методик, позволяющих справиться с атрофией кости. Наиболее эффективной из них заслуженно считается синус лифтинг зубов. После увеличения костного массива появляется возможность установки зубных имплантов, чья длина превышает 10 миллиметров. Данные удлиненные образцы идеально справляются с задачей оптимального сопротивления естественным нагрузкам в боковом челюстном отделе.

Синус лифтинг: метод открытый и закрытый

При осуществлении имплантационных процедур в области верхнечелюстных пазух могут быть применены методы закрытого или открытого синус лифтинга. Закрытый метод проводится в случаях, при которых высота кости равна не менее 7 миллиметров, в противном случае прибегают к процедуре синус лифтинга открытого типа.

Разумеется, у этих двух техник есть отличие, заключающееся в степени вмешательства во время проведения операции. Так, закрытый синус лифтинг представляет собой более щадящий метод, при котором дно пазухи проходит сквозь ложе импланта посредством применения хирургического инструмента. В том же случае если проводится открытый метод увеличения костной ткани, то полости заполняются тканью сквозь маленькое отверстие, сформированное в боковой стенке пазухи с помощью специального стоматологического инструмента.

Планируя подобную операцию, доктор обязательно соблюдает определенную последовательность, а именно:

  • проводит первичную консультацию;
  • выполняет компьютерную томографию верхней челюсти;
  • отправляет компьютерные данные в лабораторию для изготовления шаблона и модели челюсти.

Обращаем ваше внимание на то, что синус лифтинг является сложной и ответственной процедурой, поэтому ее проведение можно доверить исключительно высококвалифицированному врачу. Именно такие доктора работают в клинике «Нео Смайл», где вам с радостью ответят на все возникшие вопросы и сориентируют по цене на синус лифтинг.

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.