Пластика уздечки языка у детей

Пластика уздечки языка – простая стоматологическая операция, которая занимает всего несколько минут и практически всегда обходится без осложнений. Вместе с тем, она позволяет устранить серьезный дефект ротовой полости и избежать негативных последствий такой патологии в дальнейшем.

Подобное хирургическое вмешательство может быть проведено как в детском, так и во взрослом возрасте. Но лучше с подрезанием уздечки языка не затягивать, и если дефект обнаружен при рождении, целесообразно произвести надрез уже на 2-3 день жизни, пока в слизистой складке еще не образовались мелкие сосуды.  

Пластика уздечки языка у детей и у взрослых: особенности процедуры

Когда детский стоматолог пытается донести до родителей информацию о необходимости проведения пластики уздечки языка, он нередко сталкивается со стеной непонимания. В результате, многие пациенты обращаются за помощью к ортодонту в зрелом возрасте, когда проблема уже прочно укоренилась в их жизни. На самом деле, пластика уздечки языка лазером не несет никакой угрозы жизни ребенка, поэтому стоит успокоиться самим, успокоить кроху и смело отправляться на простую процедуру.

Слишком короткая, широкая или утолщенная уздечка языка не справляется со своими функциями и требует коррекции, которая в большинстве случаев производится без анестезии. Целесообразность проведения операции по подрезанию уздечки языка способен определить только квалифицированный специалист, поэтому при возникновении малейших подозрений на наличие дефекта стоит отвести кроху на прием к детскому стоматологу-ортодонту.

Классическое хирургическое вмешательство врач начинает лишь после проведения подготовительной беседы. Важно успокоить ребенка и настроить его на позитив, подробно разъяснить, что будет делать доктор.

В качестве анестезии для особо впечатлительных и эмоциональных крох врач может использовать разнообразные спреи и гели с замораживающим эффектом. Их действия вполне достаточно для того чтобы малыш спокойно перенес операцию, которая длится не более 5 минут.

После накладывания швов и обработки ранки антисептиком ребенок в сопровождении родителей может покинуть стены стоматологической клиники. На несколько дней придется отказаться от приема холодной, горячей, твердой пищи, уделить особое внимание гигиене полости рта.

Подрезание уздечки языка лазером – щадящий способ устранения дефекта, реализация которого занимает считанные секунды. Операция проходит абсолютно безболезненно, без образования рубцов, без риска инфицирования ранки, проводится в стоматологическом кабинете.  

Пластика уздечки языка у детей в Химках

Если на приеме у детского стоматолога вы услышали рекомендацию по проведению пластики уздечки языка, стоит прислушаться к мнению специалиста. В возрасте до 15 лет дети переносят такое оперативное вмешательство гораздо проще, чем подростки или взрослые,

Стоматологическая клиника «Нео Смайл» предлагает подрезание уздечки языка лазером по доступной, экономически обоснованной цене. Приглашаем вас на бесплатную консультацию специалиста, чтобы вы лично смогли убедиться в профессионализме наших стоматологов и лояльной ценовой политике нашего медицинского учреждения!

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.