• Главная
  • Статьи
  • Пластика уздечки нижней и верхней губы. В чем необходимость?

Пластика уздечки нижней и верхней губы. В чем необходимость?

Пластика уздечки верхней губы – хирургическое вмешательство, которое выполняется на базе стоматологических клиник по направлению ортодонта. Рекомендацию к проведению подобной операции можно получить и от логопеда, когда дефект речи невозможно исправить без устранения физического препятствия в полости рта.

Пластика уздечки верхней губы у взрослых: особенности процедуры

Уздечка верхней губы – складка слизистой ткани, особым образом расположенная в ротовой полости. Это образование в полости рта отвечает за дополнительную фиксацию верхней губы к костям челюсти. Укороченная уздечка, если вовремя не принять меры по исправлению этого дефекта, способна привести к развитию нежелательных нарушений.

Необходимость проведения операции по подрезанию уздечки языка возникает в случае возникновения следующих негативных моментов:

  • ребенок не способен правильно артикулировать;
  • подвижность губ заметно снижена;
  • малышу сложно открывать и закрывать рот.

Многие родители недооценивают серьезность проблемы на начальных этапах, и в результате у ребенка нарушается функционирование губ, развиваются эстетические изъяны. В дальнейшем это оборачивается различными нарушениями речи, неправильным формированием прикуса, образованием диастем, очагов хронических воспалительных процессов. Конечно же, операцию по подрезанию уздечки можно провести и во взрослом возрасте, но чем раньше исправить эту ошибку, тем меньше вероятность развития осложнений.

Тем не менее, подрезание уздечки языка лазером или выполнение вмешательства по классической методике должно быть полностью оправданным. Показанием для проведения коррекции могут стать:

  • наличие диастемы;
  • развитие пародонтита;
  • подготовка к установке пластин, брекетов;
  • подготовка к установке съемных протезов;
  • логопедические проблемы.

Пластика уздечки языка у детей

В детском возрасте пластике уздечки верхней губы производится не ранее, чем по достижению ребенком пятилетнего возраста. Крайне редко такие операции проводят грудничкам (при возникновении сложностей грудного вскармливания).

Пластика уздечки верхней губы – малотравматичная операция, но и к ней следует подготовиться. В первую очередь необходимо ликвидировать очаги кариеса, поскольку наличие источников инфекции чревато развитием осложнений.

Во время проведения френулопластики важно удержать ребенка в спокойном состоянии в течение минимум 15 минут, что порой бывает непросто. Именно поэтому все большую популярность обретает подрезание уздечки языка лазером, на которое цены немного выше. Но занимает процедура всего пару минут, и в любом возрасте переносится значительно проще, чем классический вариант хирургического вмешательства.

Семейная стоматологическая клиника «Нео Смайл» предлагает широкий спектр стоматологических услуг для детей и их родителей, для людей старшего возраста. Заметили у себя или у ребенка признаки укороченной уздечки верхней губы? Не медлите с обращением к взрослому или детскому ортодонту. В штате нашей клиники в Химках как раз имеются опытные специалисты данного профиля, а так же лазерное оборудование последнего поколения для безболезненного и быстрого выполнения операции!

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.