Нейлоновые протезы: в каких случаях применяются?

Нейлоновые зубные протезы по аналогии с их пластмассовыми аналогами могут быть установлены при частичной и даже полной потере зубов. Эти изделия подходят тем, кто потерял несколько зубов и не желает обтачивать стоящие рядом зубы под мостовидный протез, состоящий из коронок.

Из основных преимуществ гибких протезов можно отметить:

  • отличные эстетические качества;
  • отсутствие металлических кламмеров;
  • небольшой вес и высокая эластичность;
  • широкая гамма оттенков;
  • гипоаллергенность.

Эстетический вид нейлоновых протезов обеспечен наличием полупрозрачных крючков (кламмеров), которые плотно прилегают к десне и сливаются с ней, поэтому они абсолютно незаметны. Благодаря повышенной эластичности и малому весу такие стоматологические изделия отличаются комфортной установкой и использованием.

Чтобы базис протеза был незаметен, можно подобрать подходящий оттенок. Что касается гипоаллергенности, то в состав нейлона не входит метилметакрилат, поэтому данный материал абсолютно безопасен для человека. Цены на нейлоновые протезы несколько выше, нежели на изделия аналогичного назначения, изготовленные из пластмассы. Однако и преимуществ у них значительно больше.

Нейлоновые протезы: противопоказания

Несмотря на ряд положительных характеристик, у данных протезов есть противопоказания. Стоматологические изделия из нейлона не рекомендованы людям, у которых отмечается подвижность зубов или имеются воспалительные процессы десен, поскольку нейлоновые протезы плотно прилегают к десне. Излишняя нагрузка может спровоцировать усиление воспалительного процесса, что только увеличит и без того высокую подвижность.

Доктора не советуют ставить нейлоновые зубные протезы и в случае атрофии костной ткани, превышающей 20%. Данное правило применяется как к частичному, так и к полному протезированию. Не стоит прибегать к установке гибкого протеза из нейлона в случае полного отсутствия во рту зубов, поскольку замыкательный клапан не сможет полноценно «присосаться» к десне, а это может привести к его выпадению во время еды или разговора.

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.