Методы пломбирования каналов

Существует множество методов пломбирования, коротко опишем основные.
Пломбирование каналов одной пастой

К преимуществам данного метода относятся простота выполнения, относительная дешевизна и возможность проведения при искривленных, узких каналах зубов. В то же время, этот метод имеет серьезный недостаток - он не гарантирует надежной обтурации канала.
Метод одного штифта при пломбировании корневых каналов

В корневой канал вместе с твердеющей пастой вводится штифт, который уплотняет пломбировочный материал, равномерно распределяет его по стенкам канала. Метод одного штифта позволяет запломбировать корневой канал более надежно, чем метод пломбирования одной пастой.
Метод латеральной (боковой) конденсации

Сущность метода состоит в том, что корневой канал плотно заполняется гуттаперчевыми штифтами в сочетании с твердеющей пастой. При этом достигается очень надежное закрытие апикального отверстия и полноценное заполнение всего просвета корневого канала.

Пломбирование корневых каналов с использованием системы «Термофил»

Основное преимущество системы пломбирования корневых каналов «Термофил» в том, что она позволяет осуществлять обтурацию не только основного канала зубов, но и боковых канальцев.
Введенный эндообтуратор плотно впечатывается в корневой канал, и в случае необходимости проведения дальнейших манипуляций может создать трудности для доктора. Этого недостатка лишен следующий метод.
Техника инъекционной (жидкой) гуттаперчи

В этой технике гуттаперча применяется в виде блоков, которые помещают в нагревающее устройство, в котором гуттаперча разогревается до температуры 185—200ОС и подается в канал в жидком виде.
Техника жидкой гуттаперчи, при выполнении протокола, обеспечивают проникновение гуттаперчи и силера как в основной корневой канал, так и в дентинные канальцы. Повышение температуры на наружной поверхности корня незначительно и оказывает минимальное повреждающее действие на ткани.
Эффективное использование этой техники, однако, определяется навыками доктора, выработанными и отточенными на удаленных зубах.
Источник: dentalmir.ru

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.