Киста зуба – важность своевременного лечения

Киста зуба не столь безобидна, как было принято считать до недавних пор. Данное заболевание характеризуется незаметным возникновением и быстрым разрушением костной ткани, что может привести к тяжелым последствиям, включая перелом челюсти. Его коварство заключается в высоком риске преобразования доброкачественных клеток в злокачественную опухоль, опасную для жизни, поэтому лечение не следует откладывать на потом.

Симптомы кисты зуба на начальной стадии абсолютно незаметны, и лишь со временем больные отмечают постоянную одностороннюю заложенность носа, головную боль, локализующуюся в одной точке, и повышение температуры тела.

Для подтверждения или исключения диагноза обычно проводится ортопантомограмма или более информативная компьютерная томография. С ее помощью удается определить пораженный участок кости, установить форму и размеры новообразования, направление его роста и выяснить другие не менее важные сведения, которые влияют на выбор метода лечения кисты зуба.

Если говорить о причинах возникновения болезни, то спровоцировать ее могут следующие факторы:

  • запущенный кариес и другие инфекционные процессы;
  • погрешности в лечении зубных каналов, включая излишек пломбировочного материала;
  • стоматологические пороки;
  • механические травмы.

После постановки диагноза доктор разрабатывает план лечения на основании результатов обследования, и чем раньше начнется процесс избавления от недуга, тем меньше вреда он нанесет организму.

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.