Ирригатор: ваш друг и помощник

Ирригатором называют компактный прибор, который помогает очищать ротовую полость путем подачи струи воды под напором. Он эффективно вычищает частички пищи, скопившиеся в межзубных промежутках, а также выполняет ряд других, не менее важных функций. Упругое давление поступающей жидкости обеспечивает массаж мягких тканей. Это способствует повышению тонуса кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение десен.

С помощью ирригатора можно проводить противовоспалительную и антисептическую обработку ротовой полости. Для этого потребуется задействовать специальные жидкости, разработанные для данного прибора. Ирригатор может комплектоваться стандартной либо пародонтологической насадкой, изготовленной из мягкой резины. Также в набор может входить ложка для очистки языка от скапливающихся на нем бактерий и некоторые другие сменные головки для обработки имплантатов и брекетов.

Какой ирригатор лучше

Существует несколько критериев, на которые следует обратить внимание, выбирая лучший стоматологический ирригатор. К наиболее важным характеристикам относятся:

  • Способ очистки (пульсирующая струя, моноструя, микропузырьковая технология).
  • Количество и виды сменных насадок.
  • Возможность самостоятельно регулировать напор струи.
  • Размеры прибора (существуют портативные ирригаторы для путешествий и командировок).

Также нужно принимать во внимание репутацию бренда и отзывы покупателей. Хороший ирригатор полости рта отличается довольно высокой ценой, но более дешевый аналог не всегда отвечает запросам потребителя.

Ирригаторы с моноструей практически не выпускаются современной промышленностью, поскольку данная технология считается устаревшей и недостаточно эффективной. Прибор, генерирующий пульсирующую струю, способен создавать до 1200 микроимпульсов в течение минуты. Такие микрогидравлические удары эффективно «разбивают» и отводят застрявшие частички пищи. Человеку, у которого есть пародонтальные карманы, следует выбрать стоматологический ирригатор полости рта, использующий микропузырьковую технологию.

Сменные насадки

Существует несколько видов насадок, которыми может комплектоваться ирригатор для полости рта. Наибольшее распространение получили универсальные сменные головки, которые подходят для широкого спектра задач. Также существуют специализированные насадки для промывания ортодонтических брекетов и пародонтальных карманов. Ирригатор может дополняться головкой для очистки языка.

Сегодня можно выбрать хороший ирригатор, предназначенный для обработки не только ротовой полости, но и пазух носа. Современная промышленность выпускает насадки для ирригаторов, способные оказать помощь в лечении таких заболеваний, как гаймориты и риниты, в том числе аллергического происхождения. Сменные головки имеют цветовую индикацию, что позволяет пользоваться ирригатором всем членам семьи, не опасаясь перепутать свою и чужие насадки.

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.