Больно ли удалять зуб мудрости?

Удаление зуба мудрости – стоматологическая процедура, вызывающая дрожь в коленках у представителей старшего поколения, которым «посчастливилось» на своем личном опыте испытать все «прелести» советской стоматологии.

К счастью, современная стоматологическая наука использует куда более гуманные методы, поэтому если у вас возникла необходимость удалить зуб мудрости, не стоит откладывать визит к стоматологу. Чем раньше принять необходимые меры, тем незаметнее для вас пройдет сама процедура и восстановительный период.

Удаление зуба мудрости на верхней и нижней челюсти: особенности процедуры

Оперативное вмешательство, связанное с необходимостью удаления зуба мудрости, считается довольно распространенным в стоматологической практике. Чаще возникает потребность в удалении «лишнего» зуба из нижнего ряда.

Многие пациенты до последнего оттягивают посещение стоматологического кабинета, опасаясь чрезмерной болезненности процедуры, но, как показывает практика, подобное отношение к своему здоровью часто заканчивается весьма печально. Нагноение зуба мудрости грозит пациенту развитием флегмоны, абсцесса, сепсиса, несущих прямую угрозу жизни. В то время как своевременная помощь квалифицированного хирурга-стоматолога позволит решить проблему быстро, практически безболезненно, с минимальными финансовыми потерями.

Стандартная процедура удаления зуба мудрости предполагает использование таких хирургических инструментов, как щипцы или элеватор. При диагностировании более сложных случаев могут потребоваться разделение корней, разрезы десенной ткани, высверливание зуба из кости и пр. Все манипуляции проводятся под местной анестезией.

Ранее в качестве анестетиков стоматологи активно применяли новокаин и лидокаин, но в настоящее время, ввиду многочисленных противопоказаний и побочных явлений, большинство частных клиник отказались от применения этих препаратов в пользу более современных и безопасных средств.

Процедура удаления зуба занимает не более 15 минут в простых случаях, и до нескольких часов при возникновении необходимости в проведении дополнительных манипуляций.                                           

Что делать после удаления зуба мудрости?

После удаления зуба мудрости начинается процесс восстановления тканей, окружающих место, где ранее находился проблемный зуб, и непосредственно лунки. Если при простом удалении болезненные ощущения проходят довольно быстро, то после сложных хирургических вмешательств, боль может мучить пациента неделю и больше.

При неукоснительном выполнении рекомендаций врача заживление проходит быстро и без неприятных «сюрпризов». Если острая боль, отдающая в ухо или висок, возникла по прошествии 1-3 дней с момента удаления зуба, это может свидетельствовать о развитии альвеолита. При этом важно как можно скорее попасть на прием к врачу!

Хирурги-стоматологи клиники «Нео Смайл» обладают достаточным опытом проведения простых и сложных удалений зуба мудрости, поэтому готовы гарантировать положительный результат. Наши хирурги являются специалистами широкого профиля, а именно решают и выполняют более сложные задачи  челюстно-лицевой хирургии.

Цена хирургического вмешательства по удалению зуба мудрости указана в нашем прайсе, ознакомиться с которым поможет удобный функционал этого сайта. Желаете избавиться от «проблемного» зуба быстро и безболезненно? Приглашаем посетить нашу клинику в Химках для получения бесплатной консультации специалиста!

Назад

ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ PICASSO
Один час
один визит
ослепительная улыбка
График работы:
Ежедневно, 9:00 - 21:00
В праздничные дни:
1-3 мая стоматология
"Нео Смайл" не работает
Имплантация
зубов
Бесплатная консультация

©«Нео Смайл», 2018

Лицензия № ЛО-50-01-006935 от 02.09.2015.Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 369-39-13

г. Химки, ул. Молодежная, д. 2а
E-mail: welcome@neo-smile.ru

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.Подробную информацию о наличии и стоимости услуги Вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию к специалистам клиники.